РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Какая она - гейзерная кофеварка?

Екатерина 996

Позже за улучшение конструкции взялись итальянцы. Воду стали нагревать электричеством, готовить кофе в барах на глазах посетителей. В России к этой 1.jpgконструкции добавили свое название – “ гейзерная” кофеварка. Готовим кофе и с удовольствием наблюдаем за маленьким рукотворным гейзером.

Как это работает. Вместо стеклянного сосуда для кипячения воды теперь используется металлический сосуд. Водяной пар поднимается по трубке и пропускается через отсек, в который засыпан молотый кофе. Пар взаимодействует с кофе значительно эффективнее, чем, при капельном методе получения кофе. Потом этот кофе-пар проходит через фильтр и попадает в верхнюю емкость. Кофе готов. Чем выше давление водяного пара, тем эффективнее взаимодействие его с молотым кофе, тем вкуснее напиток. Промышленные кофеварки создают давление пара до 4.5 Бар, в домашних давление поднимается до 1.5 Бар. Аромат напитка, из-за фильтрации кофейного пара перед верхней емкостью, становится менее насыщенным.

Технические параметры

  • потребляемая электрическая мощность, зависит от объема нагреваемой воды и находится в пределах 450 -1000 Вт;
  • в итальянских кофеварках емкость используемой воды указывается в чашках. Необходимо учесть, что кофеварка работает только при полной загрузке и российские чашки для кофе в два раза больше итальянских. Значит, для приготовления двух чашек, берем итальянскую машину на четыре чашки;
  • учитываем наличие автоматического выключателя, программируемого таймера, регулируемого термостата.
Цены в интернет-магазинах:
GASTRORAG Головная часть фильтра BRITA с bypass 30%, G3/8 GASTRORAG Головная часть фильтра BRITA с bypass 30%, G3/8 GASTRORAG 5 250 Р
GASTRORAG Сменный картридж BRITA C300 GASTRORAG Сменный картридж BRITA C300 ABAT 19 310 Р

Дополнительные потребительские параметры

  • ручка кофеварки из теплоизолирующего материала;
  • выбор материала фильтра, от этого зависит размер помола кофе, т.к. существует возможность забивания фильтра.
  • выбор материала верхней емкости. Стекло или керамика.
  • выбор материала нижней емкости. Алюминий или нержавеющая сталь. Отметим, что алюминий – при редком использовании кофеварки – начинает окисляться. Вкус кофе ухудшается.

Зачем нужна “гейзерная” кофеварка и её преимущества

  • вкус кофе. Он превосходит другие способы приготовления;2_prev.jpg
  • “гейзерную” кофеварку без электроподогрева можно подогревать любым источником тепла: газ, дровяная печь и т.п.
  • размер. Впишется в любую кухню;
  • и, наконец, можно использовать для приготовления чая, заваривать лекарственные травы;


Недостатки тоже есть

  • в комплект не входит кофемолка;
  • пенка для кофе в этой технологии отсутствует;
  • варить приходится ровно столько чашек, сколько указано производителем для этой кофемашины.

Совет любителя кофе. Свежий кофе – самый вкусный и ароматный. Мелите кофе непосредственно перед приготовлением.

Автор: alvalmen (Меньшиков Александр Валентинович)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: